えいにゃ えいにゃ 渚の小悪魔

二郎 12/5

今回、友人と3人でいつもの仙台へ向かった。初めて、ショウガというものをやってみるのだ。
行列は相変わらずの深さだが、小雨も降っており、行列の間隔は広く、回転の良さがより際立って見えた。
1時間程度並び、着席。珍しく、5分くらい待ってからニンニクはと聞かれた。
野菜少なめニンニク少なめ、ショウガで。
そうして出されたのがこちら。
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野菜少なめと言ってこの量だから、毎回野菜少なめがデフォルトである。
ちなみに小である。

ショウガは思ったよりこのスープとマッチする。生姜の辛さが非常に合う。
そしてあったかくなる。12月も始まり、もう冬である。生姜は必須とも言えるかもしれない。
生姜は50円を食券の上か隣に置き、ショウガとラストにコールすればトッピングされる。

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